李万里的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李万里 
预约咨询
执业证号:02000165010280102018003280
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 新疆 乌鲁木齐
关注我:
微信
李万里的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
给自己挑选一份合适的定期寿险!
2020-08-25 来源: 沃保网 浏览: 3

随着保险的普及,保险早已成为了每个家庭生活中的必须品了,保险的种类非常的多,对于车险、医疗险、重疾险可能我们都已经非常的熟悉了,那么我们今天来讲一讲在众多保险险种当中相对来说比较小众的和普及率比较低的寿险。

什么叫寿险,寿险分为定期寿险和终身寿险,定期寿险相对终身寿险区别在于保费以及他的特殊作用,定期寿险的保费会比终身寿险的保费更低,定期寿险多用于抵御风险,而终身寿险可以用于理财、投资和资产的传承等,那么对于普通的消费者来说,投保最多的是定期寿险。

定期寿险是指在一定的保险期间,被保险人死亡或全残,保险公司按照规定缴纳保险金;若被保险人过了保险期间仍然生存,但保险合同终止。

从定期寿险的定义就能够看出,定期寿险提供的保障期有限,而且可能会出现保险期届满,被保险人仍然健在,而保险公司不退还保费的情况,所以,有的人在购买了定期寿险之后,有可能会想要将定期寿险变换成两全保险或者终身寿险,这种变换是完全可以的,只不过有着一定的条件。

给自己挑选一份合适的定期寿险!

所以我们来着重的讲一下如何挑选一份合适的定期寿险,最重要的是掌握以下4点。

一、价格

定期寿险是一种责任非常简单的保险,就是保各种原因的身故或全残。所以同样的保障期限,同样的保障,同样的核保条件。

二、健康告知

健康告知也称“准入门槛”,那么健康告知越简单的保险产品投保的话将会越容易,相反的健康告知越复杂的则面临拒保的风险也会越大,健康告知的复杂程度也是会影响保费的价格的,正常来说健康告知越复杂的产品保费就会低,健康告知越简单的产品保费就会高,所以对于身体足够健康的人来说,投保健康告知复杂的产品会划算很多。

三、保障范围

寿险的保障范围指的一般是身故的原因,身故责任的定义主要包括意外加非意外和意外加疾病,这个区别就在于非意外和疾病,非意外的涵盖范围一定是大于疾病的,所以我们在选择寿险产品的时候,优先选择意外加非意外保障范围的寿险产品。

四、责任免除

对于任何的保险产品包括寿险产品来说,责任免除条款一定是越少越好的,这样成功理赔的概率才会大,我们在购买寿险产品的时候也要看清楚产品的免责条款,同类型的寿险产品中一定要选择免责条款少的产品来购买。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

167257个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167257个用户完善保障计划